Vitigno: Zibibbo (100%)
Zona di produzione: Agro marsalese
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura Guyot
Periodo di vendemmia: Settembre
Vinificazione: In vasche di acciaio inox a temperatura controllata (16/18°C); svolti i primi 5-6° di alcol durante la fermentazione alcolica, si addiziona dell’etanolo di origine vinicola fino a circa 16° per bloccare il processo fermentativo e per preservare così buona parte degli zuccheri e degli aromi del mosto
Colore: Giallo paglierino chiaro dai riflessi dorati
Profumo: Intenso, armonico e persistente, con netti sentori di confettura di albicocche, agrumi canditi, fiori e miele di zagara
Sapore: Piacevolmente dolce, corposo e persistente al palato, con note mielate e di frutta bianca sciroppata
Tenore alcolico: 16,00% vol.
Tenore zuccherino: 120 grammi/litro
Affinamento legno: Nessuno
Maturazione in bottiglia: Minimo 1 mese
Abbinamento: Magnifico vino da dessert, ideale con tutta la pasticceria secca e cremosa, da provare anche con il torrone, la frutta e i gelati artigianali della tradizione siciliana
Temperatura di servizio: 12/14°C